Sorvete de Paçoca com Brigadeiro e Crocante de Castanha do Pará

15 de abril de 2017

Sorvete de Paçoca com Brigadeiro e Crocante de Castanha do Pará

 

Sorvete de Paçoca com Brigadeiro e Crocante de Castanha do Pará

Com quem você dividiria esse doce nesse exato momento? <3 Sorvete de Paçoca com Brigadeiro e Crocante de Castanha do Pará

Nai-post ni Sal de Flor noong Linggo, Hulyo 24, 2016

Ingredientes Sorvete de Paçoca:

 

  • 250g de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 lata de leite condensado gelado (200g)
  • 6 paçocas de rolha

Modo de fazer o sorvete:

 

Bata na batedeira o creme de leite por 2 minutos até chegar no ponto de chantilly.

Acrescente o leite moça e bate em velocidade reduzida.

Esfarele as paçocas e mexa com a colher.

Leve ao freezer por pelo menos 4 horas.

 

Ingredientes Brigadeiro:

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

 

Modo de fazer o Brigadeiro:

 

Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa bem até ficar homogêneo.

Leve ao fogo baixo, até levantar fervura e desprender do fundo. Reserve.

 

Ingredientes o Crocante de castanha do Pará:

 

  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de castanha do pará picada

 

Modo de fazer o Crocante:

 

Leve em fogo baixo o açúcar.

Mexa até derreter e a cor ficar caramelo.

Acrescente as castanhas e desligue o fogo em seguida.

Coloque em uma forma untada com manteiga e deixe esfriar.

Ponha em um saquinho desses de congelar e com a ajuda de um martelinho, ou socador de alho, bata até triturar.

 

Ingredientes para a Calda de Chocolate:

 

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de manteiga sem sal

 

Modo de fazer a Calda de Chocolate:

 

Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa bem até ficar homogêneo por 5 minutos.

Montagem do SORVETE DE PAÇOCA COM BRIGADEIRO E CROCANTE DE CASTANHA DO PARÁ:

1ª camada – Crocante de Castanha do Pará

2ª camada – Brigadeiro

3ª camada – Sorvete de Paçoca

4ª camada – Calda de Chocolate (Opcional)

5ª camada –  Finalize com o Crocante de Castanha do Pará

Essa receita SORVETE DE PAÇOCA COM BRIGADEIRO E CROCANTE DE CASTANHA DO PARÁ dá para 6 porções.

 

Caso tenha interesse na compra da Castanha do Pará Quebrada para esta receita, acesse nossas opções de Pará Quebradas pelo link: Castanha do Pará Quebrada Dona Castanha. 

A nossa indicação para esta aplicação seria a Castanha do Pará Quebrada Miúda.

 

Receita retirada do site: http://saldeflor.com.br/papo-na-cozinha/grandes-chefs/sorvete-de-pacoca-com-brigadeiro-e-crocante-de-castanha-do-para/

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