Camarões agridoces com abacaxi e castanha de caju

16 de julho de 2015

Camarões agridoces com abacaxi e castanha de caju

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho misturado com 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
  • 400 g de abacaxi cortado em meia-lua
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
  • 250 g de camarão médio, limpo
  • Suco de ½  limão
  • Sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ½  xícara de castanha de caju picada grosseiramente
  • Cebolinha verde picada para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o molho de soja, o açúcar e o amido com ½ xícara de água.
Reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o óleo e refogue rapidamente o alho e a pimenta.

Junte o abacaxi e o pimentão e refogue por mais 2 minutos em fogo moderado.

Adicione o molho de soja e cozinhe, mexendo, por 2 minutos.

Acrescente o camarão temperado com sal, pimenta e suco de limão e cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos.

Apague o fogo, junte a castanha e verifique o tempero.

Sirva com a cebolinha por cima.

Receita retirada do site: http://receitas.ig.com.br/camaroes-agridoces-com-abacaxi-e-castanha-de-caju/4e7b7c13d81ed21c2200004e.html

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