O açúcar refinado é muito consumido diariamente por nós, no café, preparação de alimentos, nos produtos comprados industrializados. E quando decidimos cortar alimentos que fazem mal a saúde, a quantidade de açúcar é um dos primeiros ingredientes.
O açúcar refinado é considerado uma substância antinutricional por não conter vitaminas e minerais que são nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo. Além disso se consumido em grandes proporções o corpo reage negativamente
Mas, para os amantes de doces que não passam sem, existem alternativas que substituem o açúcar refinado. Essas são opções mais saudáveis que o açúcar refinado e ainda possuem mais nutrientes que fazem bem a saúde.
Agora na produção das castanhas gourmet trocamos o açúcar refinado pelo açúcar demerara.
Benefícios do açúcar demerara
As principais diferenças entre o açúcar demerara e os demais tipos estão no sabor, na cor e na composição nutricional. O açúcar quanto mais escuro mais possui vitaminas e minerais. A cor branca significa que ele recebeu aditivos químicos em seu processo de refinamento.
• O consumo do açúcar demerara reduz a ingestão de aditivos químicos no organismo.
• Ajuda no funcionamento do sistema imunológico e acelera o metabolismo por ter vitaminais que não atrapalham o funcionamento do corpo.
• Ele tem um valor nutricional parecido com o açúcar bruto, diferente dos açúcares que passam por processos de refinamento mais profundos, sendo fonte de nutrientes como cálcio, ferro, potássio, vitaminas do complexo B, cobre, magnésio e fósforo.
A Dona Castanha vem dia a dia buscando novas receitas e alternativas para deixar seu produto o mais saudável possível sem perder seu delicioso sabor, e encontrou no açúcar demerara orgânico mais um parceiro em busca deste objetivo em suas receitas.
Clique no link abaixo e veja as novas receitas de nozes e castanhas com açaí exclusivas no mercado.
https://www.donacastanha.com.br/sabores-gourmet/com-acai.html