Tâmaras: o que é e quais os seus benefícios? Confira 3 receitas para incluir na sua alimentação

29 de março de 2021

A tâmara é uma fruta que nasce da tamareira e são conhecidas por serem excelentes fontes de vitaminas e sais minerais. Além disso é conhecida por possuir propriedades energéticas podendo ser consumida de diversas formas.

Conheça 7 benefícios das Tâmaras
• Ajuda no combate da anemia;
• Regula o intestino;
• Ótima fonte de energia;
• Promove fortalecimento dos ossos;
• Adoçante natural;
• Ajuda regular o açúcar do sangue.

Confira algumas receitas com Tâmaras para incluir na sua alimentação e ingerir os nutrientes que essa fruta oferece. A Dona Castanha possui Tâmaras Frescas à venda em seu site neste link https://www.donacastanha.com.br/frutas-secas/tamara-fresca-large.html.

Mousse de Cacau e Tâmaras
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de tâmaras desidratadas, sem caroço, picadas (150 g)
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 banana congelada picada
1 colher (sopa) de nozes picadas
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de cereal
Modo de Preparo:
Em um recipiente, deixe as tâmaras de molho no leite por cerca de 20 minutos. Transfira para um liquidificador, acrescente a banana, as nozes, o cacau em pó e o mel e bata bem até obter um creme homogêneo. Distribua em taças e leve à geladeira por 1 hora até que fique firme. Acrescente o Nestlé Nesfit e sirva.

Bolachas de aveia e tâmara
Ingredientes:
80ml de leite ou bebida vegetal
12 tamaras
80g de flocos de aveia + 3 a 4 colheres de sopa
1 c. chá de manteiga
1 c. café fermento

Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa tigela colocar as tamaras e cobrir com água. Reservar.
Entretanto colocar os flocos de aveia no processador e triturar. Reservar.
Colocar as tamaras sem caroço e o leite ou bebida vegetal no processador e triturar até formar uma pasta homogénea.
Adicionar a aveia, fermento e manteiga e misturar.
Juntar os flocos de aveia. Se for necessário junte mais leite/bebida vegetal ou aveia de modo a ajustar a textura.
Formar bolinhas com as mãos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal
Achatar ligeiramente com um garfo e levar ao forno por cerca de 10 a 12 minutos.
Deixar arrefecer e comer.

Shake com tâmara
1 banana madura congelada
2 tâmaras sem caroço
1 pitada de canela
200 mL de leite de amêndoas

Bata tudo no liquidificador ou mixer e sirva em seguida.

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