Ingredientes:

180 g de manteiga sem sal – coloquei 150 g

250 g de chocolate meio amargo em pedaços

4 ovos grandes – coloquei 5 pequenos

250 g de açúcar refinado – coloquei 150 g e ficou bem doce

100 g de açúcar mascavo

1/2 colher (chá) de sal

1.1/2 colher(chá) de baunilha

150 g de farinha de trigo

250 g de chocolate ao leite picadinho – coloquei cerca de 180 g de chocolate meio amargo picadinho

*adicionei 1/2 xícara de avelãs tostadas e grosseiramente picadas

 

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180oC.

Forre uma assadeira tamanho 33x23cm, com papel alumínio ou manteiga, deixando sobrar bordas nas laterais -para facilitar na retirada do bolo da assadeira.

Em uma tigela apropriada para microondas, junte a manteiga e o chocolate e leve por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos. Misture bem e reserve.

Em uma outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares até ficar cremoso – o livro pede por batedeira, mas fiz tudo na mão. Adicione o sal, a mistura do chocolate e a baunilha. Adicione gradualmente a farinha e por último os pedacinhos de chocolate e as avelãs.

Despeje a mistura na assadeira preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar. O seu interior ainda deverá estar bem pegajoso, molinho…para que quando esfrie, continue cremoso.

Esfrie por completo e só então retire o brownie da assadeira. Se quiser, deixe no freezer por uns 10 minutos depois de frio. Isto facilita na hora da retirada. Sirva em temperatura ambiente.

Você verá que o Brownie duplo de Chocolate e Avelãs ficará uma delícia ! ! !

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