Caramelo

 

60 g de manteiga

¾ de xícara de açúcar

6 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)

6 colheres (sopa) de creme de leite

1 pitada de sal

 

Crocante

 

¾ de xícara de farinha de trigo

5 colheres (sopa) de açúcar granulado

100 g de manteiga gelada

90 g de Castanha do Pará picada grosseiramente

6 bananas pratas ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas em tiras no sentido do comprimento

Suco de 1 limão pequeno

 

MODO DE PREPARO

 

Para o caramelo

Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o Karo e o sal e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e reserve.

 

Para o crocante

Em uma tigela,misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a castanha até obter uma farofa grossa. Distribua as bananas em 8 tigelinhas refratárias e regue com o suco de limão. Coloque colheradas do caramelo em cada uma e polvilhe a farofa. Se sobrar caramelo, guarde para servir a parte). Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 10 minutos ou até borbulhar e dourar a superfície. Sirva quente ou morno.

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