Caramelo
60 g de manteiga
¾ de xícara de açúcar
6 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
6 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de sal
Crocante
¾ de xícara de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar granulado
100 g de manteiga gelada
90 g de Castanha do Pará picada grosseiramente
6 bananas pratas ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas em tiras no sentido do comprimento
Suco de 1 limão pequeno
MODO DE PREPARO
Para o caramelo
Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o Karo e o sal e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e reserve.
Para o crocante
Em uma tigela,misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a castanha até obter uma farofa grossa. Distribua as bananas em 8 tigelinhas refratárias e regue com o suco de limão. Coloque colheradas do caramelo em cada uma e polvilhe a farofa. Se sobrar caramelo, guarde para servir a parte). Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 10 minutos ou até borbulhar e dourar a superfície. Sirva quente ou morno.
Para comprar nozes e castanhas naturais com qualidade, acesse o link e veja todas as opções naturais da Dona Castanha: https://www.donacastanha.com.br/sabores-gourmet/natural-ou-sem-sal.html