Conheça os benefícios da farinha de amêndoas
Se você está buscando uma alimentação mais saudável seja por mudanças de hábito ou em prol da saúde, você já deve ter ouvido falar bem da farinha de amêndoas como substitutos para outros produtos calóricos e não saudáveis.
Além de extremamente benéfica, ela cumpre papel importante no organismo, sem deixar faltar nutrientes encontrados em outros tipos de farinha, como a tradicional farinha de trigo.
Feita a partir de amêndoas moídas, o sabor da farinha é um pouco mais adocicado e é extremamente versátil na cozinha, fazendo parte de receitas doces e salgadas.
Alguns benefícios da farinha de amêndoas são:
Faz bem pro coração
O consumo diário da farinha de amêndoas ajuda a manter os níveis de colesterol no sangue regulados, assim como a hipertensão, isso contribui para um coração mais saudável.
Controle de açúcar no sangue
Por conta da riqueza de fibras, do baixo índice glicêmico e de carboidratos essa é uma ótima opção para os diabéticos que precisam fazer substituição de alimentos. Além disso a farinha ajuda na redução de resistência à insulina.
Não contém glúten
Pessoas intolerantes a glúten encontram muita dificuldade para encontrar alimentos, mas a farinha de amêndoas não contém glúten e podem ser consumidas tranquilamente. Mas é sempre importante consultar se não há contaminação cruzada.
Fonte de energia
Por ser rica em nutrientes é uma opção de gordura saudável que fornece mais energia para o corpo.
A farinha de amêndoa da Dona Castanha é um produto natural, rico em cobre, vitaminas e e B1, zinco, magnésio, proteínas e fibras e o seu consumo deve ser associado a uma dieta equilibrada e hábitos saudáveis.
Ela pode ser utilizada em panquecas, empanados, massas, com frutas, iogurtes e vitaminas.
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