Oriunda do Chile, a nozes mariposa está presente em diversos pratos culinários e aperitivos brasileiros. Elas são um fruto seco muito saboroso e possui alto valor nutritivo.

 

Em sua composição possuem nutrientes como ômega 3, ômega 6, vitamina C, vitamina E, zinco, potássio e aminoácido arginina.

 

Essa junção pode beneficiar o nosso organismo da seguinte maneira:

 

1- As nozes são eficientes na prevenção dos dois tipos de câncer mais comuns: o de mama e o de próstata;

2- Melhoram as habilidades motoras;

3- Mantém o coração saudável;

4- Melhoram o humor;

5- Combatem a obesidade abdominal;

6- Combatem o Alzheimer;

7- É antioxidante prevenindo envelhecimento precoce, aumentando a longevidade.

 

Bolo de nozes e castanhas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de nozes mariposa chilena (triturar até virar uma farinha)

½ xícara de açúcar

¼ xícara (chá) de leite de coco

2 colheres (sopa) de ou manteiga 

2 ovos

1 colher (chá) de água

1 colher (sobremesa) de canela em pó

2 colheres (chá) de fermento para bolo

1 colher (chá) de baunilha

 

Modo de preparo:

Misture os 2 ovos, 2 colheres de manteiga e o açúcar e bata tudo em uma batedeira

Acrescente os demais ingredientes, menos o fermento e misture bem.

O fermento deve ser acrescentado por último e vá mexendo com a espátula ou colher delicadamente.

Unte uma forma com o óleo de coco e coloque um pouco da massa e depois metade da calda.

Misture levemente a cobertura e a massa com o auxílio de um garfo, fazendo movimentos cruzados.

Acrescente a outra metade da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, isto depende da potência de cada forno.

Quando retirar o bolo do forno desenforme, salpique com as nozes tostadas e sirva.

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