Oriunda do Chile, a nozes mariposa está presente em diversos pratos culinários e aperitivos brasileiros. Elas são um fruto seco muito saboroso e possui alto valor nutritivo.
Em sua composição possuem nutrientes como ômega 3, ômega 6, vitamina C, vitamina E, zinco, potássio e aminoácido arginina.
Essa junção pode beneficiar o nosso organismo da seguinte maneira:
1- As nozes são eficientes na prevenção dos dois tipos de câncer mais comuns: o de mama e o de próstata;
2- Melhoram as habilidades motoras;
3- Mantém o coração saudável;
4- Melhoram o humor;
5- Combatem a obesidade abdominal;
6- Combatem o Alzheimer;
7- É antioxidante prevenindo envelhecimento precoce, aumentando a longevidade.
Bolo de nozes e castanhas
Ingredientes:
1 xícara (chá) de nozes mariposa chilena (triturar até virar uma farinha)
½ xícara de açúcar
¼ xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de ou manteiga
2 ovos
1 colher (chá) de água
1 colher (sobremesa) de canela em pó
2 colheres (chá) de fermento para bolo
1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo:
Misture os 2 ovos, 2 colheres de manteiga e o açúcar e bata tudo em uma batedeira
Acrescente os demais ingredientes, menos o fermento e misture bem.
O fermento deve ser acrescentado por último e vá mexendo com a espátula ou colher delicadamente.
Unte uma forma com o óleo de coco e coloque um pouco da massa e depois metade da calda.
Misture levemente a cobertura e a massa com o auxílio de um garfo, fazendo movimentos cruzados.
Acrescente a outra metade da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, isto depende da potência de cada forno.
Quando retirar o bolo do forno desenforme, salpique com as nozes tostadas e sirva.
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