A tâmara é uma fruta que nasce da tamareira e são conhecidas por serem excelentes fontes de vitaminas e sais minerais. Além disso é conhecida por possuir propriedades energéticas podendo ser consumida de diversas formas.

 

Conheça 7 benefícios das Tâmaras

• Ajuda no combate da anemia;

• Regula o intestino;

• Ótima fonte de energia;

• Promove fortalecimento dos ossos;

• Adoçante natural;

• Ajuda regular o açúcar do sangue.

 

Confira algumas receitas com Tâmaras para incluir na sua alimentação e ingerir os nutrientes que essa fruta oferece. A Dona Castanha possui Tâmaras Frescas à venda em seu site neste link https://www.donacastanha.com.br/frutas-secas/tamara-fresca-large.html

 

Mousse de Cacau e Tâmaras

 

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de tâmaras desidratadas, sem caroço, picadas (150 g)

1/2 xícara (chá) de leite morno

1 banana congelada picada

1 colher (sopa) de nozes picadas

1 colher (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de mel

1 xícara (chá) de cereal

 

Modo de Preparo:

Em um recipiente, deixe as tâmaras de molho no leite por cerca de 20 minutos. Transfira para um liquidificador, acrescente a banana, as nozes, o cacau em pó e o mel e bata bem até obter um creme homogêneo. Distribua em taças e leve à geladeira por 1 hora até que fique firme. Acrescente o Nestlé Nesfit e sirva.

 

Bolachas de aveia e tâmara

 

Ingredientes:

80ml de leite ou bebida vegetal

12 tamaras

80g de flocos de aveia + 3 a 4 colheres de sopa

1 c. chá de manteiga

1 c. café fermento

 

Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno a 180º.

Numa tigela colocar as tamaras e cobrir com água. Reservar.

Entretanto colocar os flocos de aveia no processador e triturar. Reservar.

Colocar as tamaras sem caroço e o leite ou bebida vegetal no processador e triturar até formar uma pasta homogénea.

Adicionar a aveia, fermento e manteiga e misturar.

Juntar os flocos de aveia. Se for necessário junte mais leite/bebida vegetal ou aveia de modo a ajustar a textura.

Formar bolinhas com as mãos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal

Achatar ligeiramente com um garfo e levar ao forno por cerca de 10 a 12 minutos.

Deixar arrefecer e comer.

 

Shake com tâmara

1 banana madura congelada

2 tâmaras sem caroço

1 pitada de canela

200 mL de leite de amêndoas

 

Bata tudo no liquidificador ou mixer e sirva em seguida.

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