Uma das estrelas da festa junina é o amendoim! Torrado, salgado, com doce, goumert, seja como for ele sempre será aclamado. Seu sabor neutro o torna ideal para muitas receitas e dá uma repagina naquele prato que você precisa levar para a festa junina.
Além do amendoim, outras opções podem compor essa festa tradicional, como castanha do para, castanha de caju, macadamia e muitos outros.
Vamos te ensinar duas receitas para você arrasar e aproveitar essa época.
Dadinho de amendoim Fit
Ingredientes
1 xícara (chá) de amendoim torrado
1 xícara de (chá) mix de castanhas da Dona Castanha
1 colher (sopa) de açúcar de coco
1 colher (sopa) de mel .
1 colher (sopa) de chia
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no processador até ficar com consistência de farofa úmida. Coloque um pouco da farofa na mão e aperte, se ficar uma bolinha, está pronto. Molde os dadinhos e decore com confeito de chocolate.
Bolo de pé de moleque
500 gramas de farinha de mandioca
1 kg de rapadura picada
600 ml de leite (2½ xícaras)
350 ml de água
250 ml de leite de coco
1 xícara de castanha de caju
100 gramas de manteiga ou margarina
Cravo a gosto
Erva doce a gosto
Modo de preparo
1 - Coloque a rapadura e a água numa panela, leve ao fogo e fique mexendo até dissolver por completo.
2 - Numa tigela misture os ingredientes secos: a farinha, o cravo e a erva-doce. Abra um buraco ao centro e coloque aí a manteiga ou margarina e a mistura de rapadura e água.
3 - Mexa muito bem esta massa do bolo preto junino adicionando os leites pouco a pouco. Quando estiver homogênea, coloque numa assadeira untada e cubra com a castanha inteira ou picada.
4 - Leve o bolo preto junino a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, ou até passar no teste do palito, e está pronto! Corte em quadrinhos e sirva por todos nesta festa. Diga nos comentários o que a galera achou do bolo e bom apetite!
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