Uma das estrelas da festa junina é o amendoim! Torrado, salgado, com doce, goumert, seja como for ele sempre será aclamado. Seu sabor neutro o torna ideal para muitas receitas e dá uma repagina naquele prato que você precisa levar para a festa junina. 

Além do amendoim, outras opções podem compor essa festa tradicional, como castanha do para, castanha de caju, macadamia e muitos outros. 

Vamos te ensinar duas receitas para você arrasar e aproveitar essa época.

Dadinho de amendoim Fit

Ingredientes

1 xícara (chá) de amendoim torrado

1 xícara de (chá) mix de castanhas da Dona Castanha

1 colher (sopa) de açúcar de coco

1 colher (sopa) de mel .

1 colher (sopa) de chia

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no processador até ficar com consistência de farofa úmida. Coloque um pouco da farofa na mão e aperte, se ficar uma bolinha, está pronto. Molde os dadinhos e decore com confeito de chocolate. 

Bolo de pé de moleque

 500 gramas de farinha de mandioca

 1 kg de rapadura picada

 600 ml de leite (2½ xícaras)

 350 ml de água

 250 ml de leite de coco

 1 xícara de castanha de caju

 100 gramas de manteiga ou margarina

 Cravo a gosto

 Erva doce a gosto

Modo de preparo

1 - Coloque a rapadura e a água numa panela, leve ao fogo e fique mexendo até dissolver por completo.

2 - Numa tigela misture os ingredientes secos: a farinha, o cravo e a erva-doce. Abra um buraco ao centro e coloque aí a manteiga ou margarina e a mistura de rapadura e água.

3 - Mexa muito bem esta massa do bolo preto junino adicionando os leites pouco a pouco. Quando estiver homogênea, coloque numa assadeira untada e cubra com a castanha inteira ou picada.

4 - Leve o bolo preto junino a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, ou até passar no teste do palito, e está pronto! Corte em quadrinhos e sirva por todos nesta festa. Diga nos comentários o que a galera achou do bolo e bom apetite!

 

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