Ingredientes
100 gramas de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
2 latas de doce de leite
200 gramas de Castanha do Pará Moídas
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso.
Junte as gemas, uma a uma, batendo.
Adicione a farinha e o fermento, peneirados, alternando com o leite.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
Coloque a massa em duas formas de 20 cm de diâmetro untadas e forradas com papel-manteiga.
Leve ao forno médio a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
Corte os bolos ao meio e recheie-os com o doce de leite e a castanha .
Cubra com doce de leite e decore com raspas de castanha-do-pará.
Caso queira que sua receita fique com pedaços maiores de Castanha do Pará indicamos nossa Castanha do Pará Quebrada Miúda, se preferir que fique com pedaços bem pequenos próximo a uma farinha indicamos nossa Castanha do Pará Quebrada Farelo.
Para conhecer as opções de Castanha do Pará Quebradas disponíveis acesse: Castanha do Pará Quebradas – Dona Castanha
Receita retirada do site: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/bolo-de-doce-de-leite-e-castanha-do-para