Ingredientes

 

100 gramas de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

6 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico

2 latas de doce de leite

200 gramas de Castanha do Pará Moídas

 

Modo de preparo

 

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso.

Junte as gemas, uma a uma, batendo.

Adicione a farinha e o fermento, peneirados, alternando com o leite.

Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.

Coloque a massa em duas formas de 20 cm de diâmetro untadas e forradas com papel-manteiga.

Leve ao forno médio a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Reserve.

Corte os bolos ao meio e recheie-os com o doce de leite e a castanha .

Cubra com doce de leite e decore com raspas de castanha-do-pará.

 

Caso queira que sua receita fique com pedaços maiores de Castanha do Pará indicamos nossa Castanha do Pará Quebrada Miúda, se preferir que fique com pedaços bem pequenos próximo a uma farinha indicamos nossa Castanha do Pará Quebrada Farelo.

Para conhecer as opções de Castanha do Pará Quebradas disponíveis acesse: Castanha do Pará Quebradas – Dona Castanha

Receita retirada do site: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/bolo-de-doce-de-leite-e-castanha-do-para

Matérias Relacionadas