Sabia que é possível fazer leite de amêndoas com as nossas Amêndoas Naturais Sem Sal?! É isso mesmo, o leite de amêndoas é delicioso e muito nutritivo, e também é uma ótima opção para substituir o leite de vaca se você tem intolerância à lactose, é vegano ou está afim de provar algo novo. Além disso, o leite feito em casa é muito mais saboroso, saudável e economicamente vantajoso do que o leite de amêndoas industrializado, e é bem simples de fazer:
- Deixe as amêndoas de molho por 8h ou mais;
- Lave e coloque-as num liquidificador com água filtrada e limpa, e bata;
- Coe o leite usando uma peneira ou guardanapo de pano bem limpo e fino.
A quantidade de água usada dependerá da quantidade de amêndoas, então recomendamos colocar pouca quantidade no início e acrescentar água aos poucos no liquidificador, até ficar com a textura que você preferir.
Ah, e não descarte o resíduo restante, pois ele pode ser usado para outras preparações, como patê ou farinha de amêndoas. Isso porque tanto o leite de amêndoas quanto essa polpa apresentam um sabor bem neutro e homogêneo, o que os faz perfeitos para substituir ingredientes em receitas.