Veja abaixo a receita da Cuca de Banana com Castanha que ganhou o concurso de melhor cuca no Festival Nacional da Cuca no Vale do Itajaí em 2014.

E no link abaixo uma reportagem da RBSTV que acompanhou o concurso.

 

1ª parte – Massa

1 xícara de óleo

1 xícara de açúcar mascavo

5 ovos

1 iogurte natural (200 ml)

1 xícara de aveia média

1 xícara de farinha de trigo integral

1 fécula de batata

Trigo até formar uma massa média (mais ou menos 1 e 1/2 xícara)

1/2 colher de sopa de fermento em pó (colher de sopa)

Castanhas trituradas

Raspas de limão

 

2ª parte – Cobertura

Banana em rodelas (banana caturra bem madura – mais ou menos 3 kg)

1 pote de nata

Suco de 1 limão

1 colher de chá de canela

1/2 xícara de açucar mascavo

Castanhas trituradas

 

3ª parte – Farofa

Açucar mascavo (mais ou menos 1 xícara)

2 colheres de margarina

Trigo – mais ou menos 1 xícara

Castanhas trituradas

Canela em pó

 

Modo de preparo

Massa:

Coloque o óleo em uma vasilha e acrescente o açucar, os ovos e o iogurte.

Acrescente a aveia, a farinha de trigo integral, a fécula de batata e a farinha de trigo. Acrescente as castanhas, as raspas de limão e o fermento.

Cobertura:

Cortas as bananas em rodelas e acrescentar suco de um limão, polvilhar canela em pó e acuçar mascavo (mais ou menos uma xícara) e acrescentar castanhas trituradas. Colocar sobre a cuca.

Farofa:

Fazer uma farofa com duas colheres de manteiga ou margarina, 1 xícara de farinha de trigo e 1 xícara de açucar mascavo. Acrescentar raspas de limão e castanhas trituradas. Colocar sobre a banana. Use uma forma de 30 x 60 cm ou duas de aro 20 cm. Asse em temperatura média de 180 a 200ºC por aproximadamente 35 a 40 min.

Ao retirar do forno, colocar sobre a cuca assada um pote de nata com duas colheres de açucar refinado.

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Veja abaixo clicando neste link a reportagem da REDE GLOBO RBSTV que acompanhou o concurso.

http://redeglobo.globo.com/sc/rbstvsc/noticia/2014/07/confira-receita-vencedora-do-festival-nacional-da-cuca.html

 

https://www.donacastanha.com.br/nozes-e-castanhas/castanha-do-para-quebradas.html

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