Veja abaixo a receita da Cuca de Banana com Castanha que ganhou o concurso de melhor cuca no Festival Nacional da Cuca no Vale do Itajaí em 2014.
E no link abaixo uma reportagem da RBSTV que acompanhou o concurso.
1ª parte – Massa
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar mascavo
5 ovos
1 iogurte natural (200 ml)
1 xícara de aveia média
1 xícara de farinha de trigo integral
1 fécula de batata
Trigo até formar uma massa média (mais ou menos 1 e 1/2 xícara)
1/2 colher de sopa de fermento em pó (colher de sopa)
Castanhas trituradas
Raspas de limão
2ª parte – Cobertura
Banana em rodelas (banana caturra bem madura – mais ou menos 3 kg)
1 pote de nata
Suco de 1 limão
1 colher de chá de canela
1/2 xícara de açucar mascavo
Castanhas trituradas
3ª parte – Farofa
Açucar mascavo (mais ou menos 1 xícara)
2 colheres de margarina
Trigo – mais ou menos 1 xícara
Castanhas trituradas
Canela em pó
Modo de preparo
Massa:
Coloque o óleo em uma vasilha e acrescente o açucar, os ovos e o iogurte.
Acrescente a aveia, a farinha de trigo integral, a fécula de batata e a farinha de trigo. Acrescente as castanhas, as raspas de limão e o fermento.
Cobertura:
Cortas as bananas em rodelas e acrescentar suco de um limão, polvilhar canela em pó e acuçar mascavo (mais ou menos uma xícara) e acrescentar castanhas trituradas. Colocar sobre a cuca.
Farofa:
Fazer uma farofa com duas colheres de manteiga ou margarina, 1 xícara de farinha de trigo e 1 xícara de açucar mascavo. Acrescentar raspas de limão e castanhas trituradas. Colocar sobre a banana. Use uma forma de 30 x 60 cm ou duas de aro 20 cm. Asse em temperatura média de 180 a 200ºC por aproximadamente 35 a 40 min.
Ao retirar do forno, colocar sobre a cuca assada um pote de nata com duas colheres de açucar refinado.
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Veja abaixo clicando neste link a reportagem da REDE GLOBO RBSTV que acompanhou o concurso.
https://www.donacastanha.com.br/nozes-e-castanhas/castanha-do-para-quebradas.html