Massa

 

500 g farinha de trigo

225 g leite

40 g manteiga sem sal derretida

50 g açúcar refinado

5 g sal refinado

20 g fermento biológico fresco

50 g ovos

1,75 g raspas de limão

5 g melhorador para farinha

 

Recheio e finalização

 

100 g farinha de amêndoas

150 g nozes picadas

100 g clara de ovos

45 g açúcar refinado

1 g canela em pó

15 g geleia de briho

20 ml óleo para untar

 

MODO DE PREPARO

 

Para a massa

 

Fazer uma esponja com 100 g da farinha, o fermento e o leite.

Deixar fermentar até dobrar de volume por cerca de 15 minutos.

Incorporar os ovos misturados com a manteiga e acrescentar os demais ingredientes.

Bater por 5 minutos em 1ª velocidade e por mais 5 minutos em 2ª velocidade.

Deixar descansar coberta por 25 minutos.

Dividir a massa em duas partes.

Retirar o gás e abrir um retângulo.

Sobre o retângulo, espalhar o recheio, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm por toda a volta.

Pincelar as bordas com clara de ovo e enrolar.

Cortar com a faca no sentido do comprimento, separando em duas partes iguais.

Colocar as duas partes uma ao lado da outra e entrelaçar. Unir as duas pontas finais, pincelando com clara.

Acondicionar em assadeira untada e deixar fermentar até dobrar de volume por aproximadamente 45 minutos.

Levar ao forno 170º C para assar no calor seco, por cerca de 30 minutos.

Retirar do forno, passar geléia de briho quando ainda estiver quente.

Resfriar sobre uma grelha.

 

Para o recheio

 

Misturar todos os ingredientes e reservar.

 

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